В полушарии северном осень

В полушарии северном осень -
Льют дожди и ветра завывают.
Люди часто сочувствия просят,
А потом про добро забывают.

Людям кажется, будто над ними
Распахнулись небесные хляби,
Будто жизнь у них кто-то отнимет,
И здоровье их что-то ослабит.

Заберёт у них грубо удачу
И последние деньги в кармане,
Конфискует машину и дачу,
Да ещё с ипотекой обманет.

Это осень во всём виновата,
Её слякоть и морось ночная.
Облака - будто серая вата,
В облаках - журавлиная стая.

Как печально земли увяданье,
У поэта расстроены нервы -
Словно он ей назначил свиданье,
А она продинамила, стерва!

Он бросает букет на дорогу
И уходит, шагая по лужам.
У поэта душа - недотрога,
Ей никто, если честно, не нужен.

06.11.13


Рецензии