Перепишем сценарий ещё раз

Перепишем сценарий ещё раз, потом снова и так сотни раз,
может мирную жизнь за основу нужно взять, чтоб случилась на час.
Уберём из сценария взрывы, крики, стоны, безудержный плач,
и тогда не посмеет явиться в мизансценах жестокий палач.
Помешаем ему и родиться, иль, возможно, научим добру,
впрочем, если проскочит случайно, я из текста сама уберу.
Уберу, не поставив в известность никого, чтоб не вышло осечки,
сколько ж может господствовать в мире беспощадно кровавая сеча.
Эти битву нам лучше посечь, не людей, а всего лишь сражение,
чтоб из жизни навечно стереть породившее сечу затмение.
Затемнения сознаний к чему, разум дан нам совсем для другого,
что ж мы мучаем жизни свои и относимся к ним так сурово.

Эволюции явно обидно, что труды её не оправдались,
не за тех она видно взялась, столько сил нам напрасно отдала.
Грохот всюду, безУмие страстей, деградация топчет пространство,
научиться нам надо скорей то что губит немедленно банить.
Почему привлекают нас топи непонятно, пора углубиться
в этот жизненно важный вопрос, если мы не хотим утопиться...


Рецензии
Гениально, Ирина!К сожалению, человеку дана свобода воли, но он может переписать и написать только свои поступки, лично свои. Остальное-не по рангу, от сего и беды.
Ярко написано. Вам самые наилучшие,

Анна Салема   27.04.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!))

Ирина Лерова   27.04.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.