И снова готовят паску...

И снова готовят паску,
яйцо окунают в краску,
но смотрит на мир с опаской
напуганная весна,
поруганная весна.

Упрятанная в подвале,
где её катували
враги, а потом убили,
в могиле она
с другими —
погубленная весна,
обугленная весна.

Вся жизнь позади —
руина...

Нет, выстоит Украина,
тогда и придёт она —
возлюбленная Весна!

23 апреля 2022


Рецензии