Детство

Спасибо, Родина, за детство!
Глубокий смысл в простых словах.
И вот уж памяти карета
На резвых мчит меня конях,
В места, где детские рассветы
Рождали взрослые мечты.
В края, которых нет роднее,
Не сыщешь лучше красоты!
Казалось, все было так просто
В далекие те времена,
Была я юною девчонкой,
Не знавшая забот тогда.
И лишь сейчас понятно стало,
Как важно было в пору ту
Постичь мне простоты начало
И мыслей ранних чистоту.
Как я взапой читала книги:
Фантастику и о войне,
И как со взрослыми на поле
Трудилась  вместе  наравне.
Казалось это будет вечно.
Пришли другие времена,
Другая жизнь, другие нравы,
Другая прошлому цена.            


Рецензии