Весна-осень

Так на весну любовь похожа,
Горячей спелостью пьяня,
Она пронзает тело, кожу
И льётся волнами огня.

Она взрывается внезапно,
То горячит, то холодит,
То усмиряется обратно,
То как игла в груди саднит.

Дурманит, нежит, словно солнце,
И дышит молодой листвой.
Любовь весной гремит в оконце
И завлекает за собой.

... Я также вижу, несомненно,
В любви и осени седой, -
Ту схожесть, что попеременно,
Видна и в первой, и второй.

Как неразлучные подруги,
Идут дорогою одной,
Переплелись покорно руки
И каждый тянет за собой.

... Дыханием хладным остужая,
И дождевой слезой шепча,
Промолвит осень, выдыхая:
«Любовь уже не горяча»...


Рецензии