Алхимик

Балкон, закат, субтропики…
Качаюсь в гамаке.
Пропущенных десятка три –
Друг «яблочный» мелькает.
Критично-драматично
Все мысли сплавил по реке.
И в звуки, виды погружен,
Дух вечности спасает.

Я растворён в энергии
У бытия истоков.
Ментально безоружен,
Сопротивления нет.
Распад, а после новый цикл
Без пороков.
Без детской неосознанности,
Вот в чем был секрет.

Похоже на алхимию –
Чудесно измененье.
Как просто в золото
Жизнь превращать:
Несчастье со страданием –
В большое просветление.
И только не противясь,
Покой и радость сохранять.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.