Ручкой нетвёрдой

           К юбилею сына

Ручкой нетвёрдой, чёрным на белом,
сын вырисовывал жизненный путь.
Всё в первый раз, порой неумело,
рвался скорее во взрослость шагнуть.

С детства с характером всё познавая:
попой на плитке тепло проверял,
а на Камчатке лом собирая,
старой кроватью свой пальчик сломал.

Школа Синьково, трудные годы,
так потихоньку сыночек взрослел.
Вот институт за ним и работа,
даже жениться два раза успел ...

Жизнь протекает всё в ней не просто –
лето сменяет осенний формат.
Так и в судьбе – частЫ перекрёстки,
что  там за ними – скрывает туман ...

Кто-то судьбой своей управляет,
если настойчиво к цели идёт,
где-то ошибся, вспять отступает,
чтоб с перекрёстка взять новый отсчёт.

Хочется, чтобы свой перекрёсток
сын ты нашёл, выбрал правильный путь.
Дальше бы шёл без корректировок
а наносное с дороги стряхнул.


Рецензии