тебе безрадостную весть я принесла...

Тебе
Безрадостную
Весть
Я
Принесла.
Придётся
Сесть!
Куда,
Куда?
Где
Воркута,
Не знаешь,
Что ли?
Город
Соли
Рассыпанной.
Чистейший
Снег.
Забудет
Рот
Твой
Слово
«Смех».
Забудет сердце
Слово
«Радость».
Я, может,
В чём-то
Ошибаюсь
Географически.
Чуть-чуть.
Но мысли
Ход.
Идеи
Суть.
Я всё
Улавливаю
Верно.
В Москве ты
Гусь,
смотрю,
Манерный.
А там, в снегах,
В холодных
Кельях,
Там,
Где
Без простыни
Постели,
и слово
«жить»
как слово
«жуть».
Мороз
Такой,
Что не
Вдохнуть
Ноздрями.
Лёгочная
Боль.
И вместо имени –
Пароль.
Ключи
На связке.
Всё,
Как в сказке
Какой-то
Страшной.
Слово
«Срок».
Как
Подведение,
Итог
Всей
Жизненной
Драматургии.
И мысли
Ход:
«Свои-чужие»,
Здесь
выглядит
Совсем
 иначе.
 И птица
Белая –
Удача
Здесь о
«Своих»
Тихонько
Плачет…


Рецензии