Весна и балет... с44

      Через время привет Игорю Стравинскому,
      автору балета "Весна священная"

   Как могу не восхищаться,
   Как могу не любоваться?-
   Грациозным воскруженьем
   И крылатых рук пареньем!

   Она,как в танце Терпсихора,
   Собой накручивает взоры
   И ткёт из них прозрачный шлейф,
   Одежды зимние презрев!

   В весеннем мареве садов
   Круженье вихрей лепестков.
   И дикий зверь трубит в лесу,
   Почуяв вешнюю пору.

   Ярила будит ото сна,-
   Грядёт священная Весна!


Рецензии