Скорая

Сирена скорой разрывает ночь,
Летит машина по проспектам города,
В ней ангелы,им выпала судьба помочь,
Превозмогая собственные силы.
По капле словно родниковая вода,
Вдохнуть лекарство в тоненькие вены,
Вот сердце в такт забилось не спеша,
И доктор скажет тихое успели.
За часом час,вот так и пролетает смена,
От дома к дому,от беды к беде,
У тех кто побывал на скорой,
Лучик надежды искрится в душе.
За сутки столько жизней спасено,
Бывают очень грустные моменты,
И в памяти хранятся навсегда,
Прошедших вызовов нечёткие фрагменты.
Вот на рассвете ангелов подстанция встречает,
Ночь растворив в последнем золотом луче,
Пускай бригада отдыхает,
Забывшись в безмятежном сне.
А дома ждёт горячий кофе,
Улыбок родных тишина,
Как дороги эти простые минуты,
Уставшим врачом гордится семья.
Вот так набираются ангельских сил со скорой коллеги мои,
И можно опять за работу тяжёлую браться,
Наверное каждый,кто службу 03 полюбил,
Уже не решится с машиной и формой расстаться.
23.04.2022


Рецензии
Стихотворение на очень важную и актуальную тему!
И так красиво и ярко написано!

Валерия Осипова 2   16.11.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.