Мысли в субботу

Сойдёт благодатный огонь, вспыхнут первые звёзды ,
Покрашены яйца, но только покажется мне,-
Не может быть верующим тот , кто обыденно- просто,
Грехи день за днем совершает на этой земле.

Погрязли в грехах мы давно, только ставили свечи
И строили храмы, и ждали приятных чудес,
Воскреснет Христос и придёт к нам на ужин под вечер,
И блага раздаст , как подарки, с далеких небес.

О том, что нас могут ждать беды, печали, напасти,
Мы думать с тобой не хотели  в людской суете...
Искали в богатстве и власти желанное счастье,
Летели, бежали и шли к материальной мечте.

Мы делим пространство , квадратные метры и сушу,
А всех без одежд пригласят на последний наш суд...
К красивым яичкам  - нам всем бы красивую душу,
Но только её не покрасить за десять минут.


Рецензии