Провал провалу Рознь
ТАК ЖЕ КАК ПРОВАЛ УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИЙ НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПРОВАЛ ВИРТУАЛЬНЫЙ
Государство, которое создали на горбу Руси Россы (народ Рош в Церквно-Славянском словаре протоирея Григория Дьяченко, родственное слово - орошение))) - это мир похож на мир кровососущих мерзостей по образу жизни мелких кровососущих и вредоносных насекомых. По типу ЦАХЕСА: они должны ОТ ТЕБЯ ЧТО-ТО ИМЕТЬ, чтобы жить. И ты не можешь ИМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИЛИ ТРЕБОВАТЬ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ - ты большой, а они маленькие. ЛИБО БЕЖАТЬ ОТ НИХ НАДО, ЛИБО ТЕРПЕТЬ ИХ ВОЗЛЕ СЕБЯ. И хуже всего, когда КОГДА ОН С РОЖДЕНИЯ ТАКОЙ! С НУТРОМ МЕЛКОПАКОСТНИКА ОТ РОЖДЕНИЯ. Но прежде нужно разобраться С ПАРАЗИТАМИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ, с теми, кто сам живёт за счёт пенсий инвалидов и порой незаконно снимает с них ИНВАЛИДНОСТЬ. ТО ЕСТЬ С СОЦИАЛЬНЫМИ И МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Число неучтённых инвалидов детства множится, КОЛИЧЕСТВО несчастных людей растёт и в итоге они вредят всему человеческому обществу, САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ. Потому что проблема очень серьёзная. И такого количества инвалидов от ядерных катастроф, хим.оружия и природных бедствий никогда не было! Насекомые отдыхают! ))) А от насекомых перейдём к другим мелким гадам!
ВООБРАЖЕНИЕ У народа РОШ по покорении сих народов под Российскую Державу БЫЛО ОЧЧЕННО ИНТЕРЕСНЫМ. По примеру их Байкал именовали морем; а потом по претерпении в разные времена многих на нем бедствий от постоянных ветров, беспрерывных штормов, или бурь, и густых туманов ПРОСТО ТАМ ЖИЛИ!
ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА 23 АПРЕЛЯ:
Депутат Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов в выходной; НО НЕ МОЖЕТ - РОШ РУСАМ НЕ КОМАНДИР!
МИД Японии обозначил Южные Курилы «незаконно оккупированными» Россией;- ЭТО ПРАВДА. НО ДО ОККУПАЦИИ КУРИЛ РОШАМИ ОНИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ РУСИ ИВАНА ГРОЗНОГО. УЧИТЬ ИСТОРИЮ НАДА!
Депутат ГД Шеремет посоветовал Киеву «впредь не заикаться» об ударах по Крымскому мосту; ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ОТ РУССКОГО ДУХА!
«Известия»: Росавиация рекомендовала пилотам подготовиться к полетам без использования GPS; - ТО ЕСТЬ БЕЗ ПОСАДКИ НА ЖОПУ
Россия получила полный список сотрудников СБУ по Херсонской области, включая диверсантов; ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Австралия ввела санкции в отношении 147 российских граждан, включая главу МИД России; ЗНАЕТ РОШКА - ЧЬЁ МЯСО СКУШАЛА!
Постпред Крыма Мурадов: в ФРГ инициировали петицию о прекращении поставок оружия Украине; МОЛОДЦЫ!
Глава Чечни Кадыров прокомментировал слухи о своих планах убить президента Зеленского; А ЗАЧЕМ ЕГО УБИВАТЬ? САМ СДОХНЕТ
«Известия»: размер максимального налогового вычета при покупке жилья могут удвоить; РОШИКИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. ОДНИ НАЛОГИ ПОДЫМАЮТ, ДРУГИЕ ЦЕНЫ ВЗВИНЧИВАЮТ. ПОРА ГНИДУ К НОГТЮ ПРИЖАТЬ. ДА ПОСИЛЬНЕЕ.
Власти Великобритании продлили возможность платежей за газ Газпромбанку до 31 мая: ПРАВИЛЬНО ПОРОСЯЧЬЯ МЕЛКОТНЯ! ПРАВИЛЬНО!
Экс-президент США Трамп заявил, что мир находится в самом опасном периоде всеобщей истории; ДА ЭТО ПРАВДА
Министр обороны Украины заявил, что Россия «покинет Украину через несколько месяцев»;РОШИ ПОКИНУТ, РУССЫ - НЕТ. СМОТРЯ ЧТО ПОДРАЗУМЕВАТЬ СЕГОДНЯ ПОД СЛОВОМ РОССИЯ
Заместитель советника президента Сингх: США считают, что армия Китая помогает российской;
НА РОШЕЙ РАБОТАЕТ ПАКОСТЬ СМЕРДЯЧАЯ
Премьер Джонсон заявил о десятках украинских военных, проходящих подготовку в Британии; МОЛОДЕЦ ХРЮША НА НАС СТАЛ РАБОТАТЬ
Американский полковник Мартин заявил о провале политики президента США Байдена на Украине. ПРОВАЛ ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ ЕЩЁ НЕ ОБЩИЙ ПРОВАЛ)))
ВСЁ КАК И ВЧЕРА! НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Но едва я употребила на своей странице В Контакте слово ПРОВАЛ, мелпакостники от СМИ тут же выдали материал 29 декабря 2021, 21:00 :
«Ангара-А5 (опять) потерпела, но признать провал сил уже нет
Запуск последней версии Ангары А5, с новым разгонным блоком Персей (модификация старого Блока ДМ-03) не пожелал пойти по плану.Запуск с Плесецка состоялся в 19:00 по Гринвичу 27 декабря. Ракета-носитель несла имитационный весовой спутник, ИПМ-3. Но Персей отключился через 2 секунды после начала второго горения, в результате чего фиктивный спутник оказался на очень низкой орбите - 201 км x 179км с наклоном 63,4 градуса. Макет войдет в атмосферу и сгорит через несколько дней.
https://verola.livejournal.com/1702902.html
Явно девочка смешала в одну кучу Ангарский Провал на реке Ангаре и провал, который устроили её друзья в Плесецке.
ВООБРАЖЕНИЕ У народа РОШ по покорении сих народов под Российскую Державу, по примеру их Байкал именовали морем; а потом по претерпении в разные времена многих на нем бедствий от постоянных ветров, беспрерывных штормов, или бурь, и густых туманов БЫЛО ОЧЧЕННО ИНТЕРЕСНЫМ! А НИ КАКОГО АНГАРСКОГО ПРОВАЛА И НЕ БЫЛО.
ЭТО БАЙКАЛ ОБМЕЛЕЛ И ОБНАЖИЛ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ РОДНИКОВОСТИ.ЗАГЛЯНИТЕ САМИ В 1817 ГОД И СВОИМИ ГЛАЗАМИ УВИДИТЕ: "Ангара при самом истечении своем из Байкала имеет ширины больше двух верст, и на всем оном пространстве от левого берега к правому, между двух высоких горных утесов, или мысов, лежит под водою, на подобие разрушенной плотины, гряда каменьев из больших каменных обломков и булыжника, чрез которые вода, как будто из полной чаши, переливается, что и простыми глазами приметить можно...есть под водою промежуток, или ворота, называемые Береговыми, глубиною около полутора аршин с подводными камнями; в десяти же саженях от них другие, называемые Ангарскими и прорвою, глубиною более двух аршин, у которых посредине стремления виден из под воды камень, седлом именуемый, и ниже его при окончании подводных камней лежит низкий утес, Медвежьим Быком... называемый...) http://villabaikal.ru/2020/09/25/reki-vpadajushhie-v-..
ВООБРАЖЕНИЕ У Россиян (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НАРОД РОШ), по покорении сих народов под Российскую Державу, по примеру их Байкал именовали морем; а потом по претерпении в разные времена многих на нем бедствий от постоянных ветров, беспрерывных штормов, или бурь, и густых туманов БЫЛО ОЧЧЕННО ИНТЕРЕСНЫМ!
А вот и весь текст целиком, отрытый из кучи старых бумаг сайтом НАШ БАЙКАЛ из Питера:
Реки, впадающие в Байкал. Ангара. Ангарский провал
• Home
• 2020
• Сентябрь
• 25
• Реки, Впадающие В Байкал. Ангара. Ангарский Провал
Н. Семивский, 1817 г.
Реки, впадающие в Байкал. Ангара. Ангарский провал.
Кроме бесчисленных ручьев, повсеместно из гор истекающих, и кроме многих озер, довольно обширных, истоками своими с Байкалом соединяющихся, впадают в него три судоходные реки: 1) Верхняя Ангара, 2) Баргузин, 3) Селенга9), семь довольно больших рек:
1) Турка, 2) Удулха, или Снежная, 3) Утулик, 4) Дзон-Мурин, 5) Голоустна, 6) Большая Бугулдеиха и 7) Амга, и больше двухсот речек, которых даже наименования там известны, но из Байкала одна только Ангара вытекает к северо-западу между двух великих горных утесов, или мысов, из гранита состоящих, под 52° северной широты и 121° восточной долготы, считая от острова Ферро.
9) Селенга и Силенга, слова монгольские, значат: 1) железная, вероятно по железным рудам, на реке Селенге, или близ ее имеющимся, а 2) росная, может быть потому, что задолго пред каждым ее замерзанием покрыта она бывает росою, или густым туманом, в виде больших дождевых облаков, каковые в такое же время бывают над Ангарою и Байкалом. — Река Селенга, начало свое имеет в Китайской Монголии и в Российских пределах, по Верхнеудинскому уезду протекает 330 верст. — Она впадает в Байкал четырьмя главными устьями, или рукавами, из коих называются: первый — Верхним, или Северным, второй — Колпинским, третий — Средним, а четвертый — Нижним; и сим последним обыкновенно вверх и вниз купеческие перевозные суда с разными тяжестями и товарами проходят; потому что первые три по мелководью для судоходства не удобны.
Ангара при самом истечении своем из Байкала имеет ширины больше двух верст, и на всем оном пространстве от левого берега к правому, между двух высоких горных утесов, или мысов, лежит под водою, на подобие разрушенной плотины, гряда каменьев из больших каменных обломков и булыжника, чрез которые вода, как будто из полной чаши, переливается, что и простыми глазами приметить можно. — В шести саженях тут от правого ее берега для прохода судов в Байкал и из Байкала есть под водою промежуток, или ворота, называемые Береговыми, глубиною около полутора аршин с подводными камнями; в десяти же саженях от них другие, называемые Ангарскими и прорвою, глубиною более двух аршин, у которых посредине стремления виден из под воды камень, седлом именуемый, и ниже его при окончании подводных камней лежит низкий утес, Медвежьим Быком называемый. — На самой средине истока Ангары из Байкала чрез узкие каменные расщелины, с шумом и стремлением истекающая вода окружает в 300 саженях от истечения ее состоящий, гранитный, так называемый, Шаманский камень, посреди Ангары около двух сажен от воды возвышающейся и в окружности более семи сажен имеющий, перед которым иноверцы в старину приносили жертвоприношения и не редко по их обыкновениям одноплеменников своих приводили к присяге в важных случаях, почитая, что на нем живет дух, наказывающий клятвопреступников. Ниже его в некотором расстоянии по обеим сторонам есть еще два большие камня, из под воды высунувшиеся.
По правому только берегу Ангары проложена тут от Иркутска к Байкалу большая сухопутная почтовая дорога; левый же ее берег, от Байкала до самого Иркутска, по причине беспрерывной цепи гор везде почти неприступен.
В трех верстах от истечения Ангары из Байкала на правом ее берегу находится судовая Никольская пристань, имеющая глубины более 8 аршин, так называемая по деревянной церкви, построенной на том же берегу во имя Святого Чудотворца Николая10), где прежде была таможенная застава для осмотра провозимых чрез нее товаров, при большом заливе, имеющем дно дресвяное и способном для отстоя судов на якорях, в которой обыкновенно проходящие вверх суда с разными тяжестями и товарами разгружаются для удобнейшего в Байкал прохода чрез вышеупомянутые ворота. И в таком случае все тяжести и товары от Никольской пристани до Лиственичного зимовья, или почтовой станции, отстоящей от нее в пяти верстах у самого Байкала при Лиственичном мысе, или на подошве крутой и высокой горы, на каменистой корге, обвозятся иногда сухим путем по берегу, а больше подымаются чрез те же ворота на карбазах, и потом у Лиственичного зимовья в большие, морские суда опять нагружаются. Впрочем, приходящие в сию пристань из-за Байкала морские суда с казенным свинцом и с китайскими товарами или отправляются прямо к Иркутску и потом до Енисейска, или выгруженные из них тут товары сплавляются только до Иркутска карбазами, а сами суда по выгрузке, равно и два казенные, галиотами называемые, плавающие летом по Байкалу, остаются в сей пристани по тамошнему на зимовку, или на зимнее время, как таком месте, которое от ветров и бурь для них безопасно.
10) При Никольской пристани церковь во имя Святого Чудотворца Николая, не приходская, а состоит в заведывании Иркутского Знаменского девичьего монастыря, из которого по временам приезжают священники для священнослужения в ней.
В самой Никольской пристани, окруженной с обеих сторон по берегам высокими утесистыми, отчасти обрушившимися горами, покрытыми непроходимыми лесами с кустарниками, и особенно к полудню видимые чрез Байкал по ту сторону лежащие гольцы с вечно-пребывающим на них снегом, представляют вид Байкала самый величественный, какой только вообразить можно.
Байкал по-монгольски Байгал, а по-китайски Бэй-хай, значит Северное Море; потому что китайцы, а с ними вместе и подданные их монголы, государство свое почитая лежащим в средине всего Света (называя его потому Срединным Государством, по-китайски Джун-го, а по-маньджурски Дулимбай-Гурун) и думая, что окрест его находятся четыре моря (вероятно, Восточный и Южный, или Полуденный Океан, Аральское море и Байкал) издавна называли Байкал Северным рубежом своим.
Обитавшие прежде сего около Байкала монголы, а от них происходящие буряты, издревле называли его Далай; Тунгусы же именуют Лам, что на всех их языках значит просто море, которое название дают они всем большими озерам. — Россияне, по покорении сих народов под Российскую Державу, по примеру их Байкал именовали морем; а потом по претерпении в разные времена многих на нем бедствий от не постоянных ветров, беспрерывных штормов, или бурь, и густых туманов, особенно в ноябре и декабре ежегодно на нем бывающих, прозвали его Святым морем, которое название и поныне существует.
Но как Байкал, по чрезвычайной отдаленности от него открытых морей никакого соединения с ними не имеет, вода же в нем пресная, очень чистая и вкуса обыкновенного, а при том у берегов его периодического прилива и отлива, как в других морях, не бывает11), хотя и примечено, что вода не редко посредине Байкала в одно время то в ту, то в другою сторону не постоянное имеет стремление, чему единственною причиною должны быть часто, и можно сказать, мгновенно переменяющиеся на нем ветры, то по сим обстоятельствам все почти географы называют его озером.
Со всем тем Байкал по многим доказательствам справедливее можно назвать Ангарским провалом, который в отдаленные и не известные времена произошел от сильного землетрясения в той части Азии, которая ныне составляет Иркутскую губернию. Из доказательств сих важнейшие суть следующие:
1) многие горы по берегам Байкала, до половины в него обрушившиеся, в которых по местам видна и теперь изгарь, или нечто обгорелое;
2) в разных местах байкальских берегов различных свойств, или качеств горячие ключи, одни перед другими более или менее теплоту в себе содержащие;
3) необычайная и во многих местах не одинаковая глубина Байкала так, что подле бездонных его, так сказать, пропастей, вдруг встречаются под водою гряды холмов, или больших возвышенностей, из чего и должно заключить, что все дно его состоит из великих неровностей;
4) видимые в нем в разных местах горы и сопки, провалившиеся так, что приметны даже на них стоящие деревья и лежащий между кустарниками мох, которые в тихую погоду по прозрачности воды близ северо-западного берега против речек Голоустной и Половинной, в него впадающих, и во многих других местах на шестисаженной глубине рассматривать можно. Наконец,
5) втекающая в него с северо-восточной стороны река Ангара, от самых бурят и тунгусов, тамошних старожилов, сохранила и поднесь свое наименование, с прибавлением только слова Верхняя, которую потому более началом, или вершиною величайшей реки Ангары, вытекающей из Байкала почитать должно, что она подобно сей имеет воду чистую и прозрачную, протекающую по большой части между высоких гор по каменистому грунту, или почве; рыбы же в ней почти такие же, как и в сей последней; и Г. Севергин в Опыте Минералогического землеописания Российского Государства Части I в § 223 именно говорит: «Верхняя Ангара впадает сперва тремя устьями в северный конец Байкала, из коего вытекает потом под именем Нижней Ангары». — По всем сим обстоятельствам утвердительно можно сказать, что пространство между сими двумя реками, наполненное водою, или самый Байкал, есть ничто иное, как провал, землетрясением произведенный.
11) В Географическом Словаре Российского Государства, изданном в Москве в 1801 году, части I на странице 308 и части II на странице 804 несправедливо сказано, что будто Байкал имеет периодическое прибавление и убавление вод.
Некто в том же Послании с Невы за Ангару изложил свое мнение о происхождении Байкала в следующих стихах:
О милый друг! ты был со мной на Култуке;
И видел ты вблизи и видел вдалеке,
Какие страшные вокруг Байкала горы!
Предметы все, чему дивились наши взоры:
Глубоки пропасти и горы на горах,
Горами подперты, не значат ли тот страх,
Который был? …ах! был когда-то непременно,
Когда Природа там, страдая постепенно,
Стонала, мучилась, терзала все, рвала,
Подземным пламенем себя самую жгла;
И место, где с тобой гулял я над Байкалом,
Трясением земли соделала провалом.
Какой ужасный день! ах нет! единый час,
В которой, с тьмою свет в одно соединяясь,
Сиянье Солнечно, Небесный свод затмили,
И чин Природы всей мгновенно изменили.
Дыханье бурное всераздробляющ гром,
Змеисты молнии, дождь серный и потом
Глухой подземный гул, в долинах колебанье
Предвозвестили всем гнев Божий, наказанье.
Всех трепет поразил, живущих на земле,..
Но с тем погрязли вдруг средь пропастей во мгле;
Отец и мать с детьми проститься не успели;
Сокрылись под землей;- и звери возревели
В последний раз, как вдруг из преисподних недр
С огнем и жупелом открывшись вихри, ветр,
В ах, в реках всю воду возмутили;
Палящей лавой им теченье воспятили.
И воздух и вода, смешавшися с песком,
Огнем горящия — и в виде быв таком,
Как будет Страшный Суд — от всех стран подтвердили,
Что смертные Творца без меры прогневили.
Пернатыя от гнезд взвилися выспрь; но там
Чем выше возносясь к горящим облакам,
Жегомы быв огнем, полмертвы ниспадали;
С Природой купно все творения страдали.
И в миг из под земли возник Хамар-Дабан
С хребтом высоких гор и множество там стран
С Востока к Западу покрыл своею тенью.
Еще единому считаему мгновенью,
Раздался страшный треск и грохот по горам,
Где простирался дол, леса где были, там
Низринулась земля и пропасти открылись;
Но пропасти сии отвсюду наводнились.-
С тех пор, как данники, и, ручьи,
Озера многия, великих рек струи
Текут в Байкал со всех сторон Земного круга,
С Востока, с Запада, от Севера и Юга.
Он поглощает всех;- одна лишь Ангара,
Как Дафна юная, чиста, резва, быстра,
Бегуща по лесам от взоров Аполлона,
Не внемлюща его любовна вопля, стона,
Одна лишь Ангара, протекши весь Байкал,
На Север уклонясь, меж двух огромных скал
Стремительно из недр Байкала истекает;
Стремления ея ничто не пресекает.
В исток из него чрез камней диких ряд,
Как бы оплот лежащ,- не видевши да зрят!
А не могущи зреть почто мне не поверят?
В неверии ж своем пусть Ангару измерят!
Увидят в ней, как я, Природы чудеса.-
Чрез камней диких ряд, скрываясь за леса,
Летит стрелою вниз, с Иркутом съединиться,
Шаманской камень, сколь ни силится, ни тщится,
Не дать ей ходу, в ней стоящ, как часть горы,
Не может удержать стремленья Ангары.
• Н. Семивский. Описание Байкала. Часть 1.
• Н. Семивский. Описание Байкала. Часть 2.
: Н. Семивский, Новейшие, любопытные и достоверные повествования о Восточной Сибири, из чего многое доныне не было всем известно, Санкт-Петербург, 1817 г.
А ЭТОТ МАТЕРИАЛ НАША ВЕРОЛА КАК РАЗ В ГЛАЗА И НЕ ВИДЕЛА!
А всего-то и было, что ВОЙНА НА НЕБЕ, когда
вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана,
стану резать, стану бить...
УРОНИЛ МЕСЯЦ (ТРЕТИЙ СПУТНИК ЗЕМЛИ) СВОЙ НОЖИК (ОСКОЛОК ПОСЛЕ ВЗРЫВА) НА ЗЕМЛЮ И ТАМ, ГДЕ ТОТ НОЖ УПАЛ, ТАМ И ОБРАЗОВАЛСЯ БАЙКАЛ
А откуда это?
И старой русской сказки "война грибов и ягод"
Когда одним русским образ жизни грибов внушили, а другим - образ жизни ягод. Урожай грибов и ягод был очень большим. Но пришла тётка с большими карманами (кармами) и всех куда надо определила - ягоды в одно место, грибы - по кадушкам и в сушку. И ВСЁ УСПОКОИЛОСЬ.
А КОГДА ЭТО БЫЛО?
А КОГДА БАЙКАЛ ОБРАЗОВАЛСЯ? Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25—35 млн лет.
А о чём споры то? Одни орут - ножик Месяца на Ангару упал, а другие - меж трёх озёр - ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ.
ЭТО ЧТО ЖЕ? ОПЯТЬ ВОЙНА ГРИБОВ И ЯГОД НАЗРЕВАЕТ? Споры - это способ размножения грибов. А я ягоды? Ягоды ещё не созрели. 23 апреля на дворе!
МЕЛКОПАКОСТНИКИ Сначала пишут свои лживые тексты, потом прикрепляют их к годам прошедшим!
Но хуже всего, когда ПРОВАЛЫ В РУССКИХ ДЕЛАХ устраивают одни роши, а прикрепляют их к мнимым катастрофам другие РОШИ, ОДНАЖДЫ НАЗВАВШИЕ НАШУ РУСЬ РАШЕЙ!
а откуда те роши взялись? А С МЕСЯЦА ОРОШЕНИЕМ ВЫПАЛИ.
23.04.2022 Г.
Свидетельство о публикации №122042300542