Крамольный блюз -песня-муж-дуэт-

Стынь кафе транзитного.
Сквозняков игла.
Жизнь бы и приветливей
быть со мной могла.
Ну да – сволочь та ещё.
Всё-то в ней – товар.
Не платил – тебя её
сбросит Боливар…

Припев:
Жизнь - тишина,
колокола...
Летит бокал мой
в зеркала.
Я трезв,
нисколько я не пьян.
Жизнь - сволота,
и - я буян!..
(можно 2 раза)

Хмель ударил в голову.
В пляс пошла душа.
Хоть… за ней сегодняшней
пусто, ни шиша…
Полоса корявая –
и в кармане так.
Оттого любимая
любит на пятак.

Хмель ударил в голову.
Прочь печаль с лица.
В голове – крамольные
мысли мудреца.
Жизни философия –
ясного ясней.
Сволочь. Не сторгуемся
никогда мы с ней.

Апрель 2022


Рецензии