Привет, мой внутренний ребёнок...

Привет, мой внутренний ребёнок,
Знаком с тобой ещё с пелёнок,
Тогда был мал, необъективен
Но любопытен и активен!

Вопросы: "Как?" и "Почему"?
Открытый новому всему
Так неподдельно удивлялся
Родным понравиться старался!

Ты как умел - дарил любовь
Оценки класс за классом вновь
Грустил, когда не получалось
Жалел - как мамочка ругалась!

Подрос, окреп, но продолжал
Себя корил, жалел, ругал
Виня людей, что были рядом
"За что мне это было надо?"

"Обидел тот, а этот прЕдал
Здесь не помог, там плохо сделал
Солгал, использовал и отвернулся,
Я тряпка, ну зачем прогнулся?"

Подрос ещё и стало ясно
Всё происходит не напрасно
Момент, в котором я теперь
Мне позволяет выбрать дверь!

Любить, принять, вдохнув простить
Или кусать себя, жертвить?
Расправив плечи красоваться
Или до пола зажиматься?

Открывши дверь - и ту, и эту
Шагать я выбираю к свету
К своей душе, к своей звезде
Она найдёт меня везде!

Лишь честно для себя признавшись
С любовью и добром оставшись
Взрастить себя, дитя обнять
Заботу для него отдать!

Но здесь, сейчас - из взрослой части
По сути - всё в моей лишь власти
Успех, победы, достижения
Ответственность за все решения!

И никого не обвиняя
Любовь и благо принимая
С улыбкой на лице вперёд
Там опыт зреет, счастье ждёт!!!


Рецензии