Грусть кузнечикова

Грустный кузнечик. Он прыгать устал.
Прыгать, так скучно ему, несерьёзно.
Грустный кузнечик, хоть ростом был мал,
Часто орлом представлял себя в грёзах.

Вроде и крылышки сильные есть,
Вес для полёта вполне подходящий,
И удаётся, подпрыгнув взлететь,
Но… не летается по-настоящему.

Только с травинки на ближний цветок.
Разное видишь в прыжке и полёте.
Мир с высоты - не привычный мирок,
Там всё звучит на повышенной ноте.

Сверху всё видно, свобода, простор.
Там не затопчут тебя сапогами,
Если случайно попал в чей-то двор,
Будешь не пойман детьми, и котами.

Грустный кузнечик, всего только год
Богом отпущен тебе в мире этом!
Прыгай вовсю, не грусти, жизнь идёт!
Ну, а полёты?... Полёты поэтам.

Рига. Апрель 2022 г.


Рецензии