За жизнь

БлагоДарю Вселенную свою, что у меня есть жизнь!
Такой же часовой, но не по кругу, а вперёд, навстречу солнцу механизм
Он слажен и отточен - тело, чувства, а ещё энергия, сознание
Всё это помогает написать моё для Ней признание!!!

Как БЫТЬ, любить, служить, как принимать и расслабляться
Как с легкостью любых недостижимых добиваться
И не терпеть, а сердцем и душой открытой
Не глядя на цепочку происходящих, но так важных нам событий!!

Когда ты думаешь, что все идет в тартарары и не по плану
Когда ты "давишься" наполовину пОрожним стаканом
Когда вокруг все счАстливо, а ты в одних страданьях
Мой друг, Вселенная даёт возможность просто улыбнуться и искать себя в своих желаньях!

Когда ты хочешь убежать туда, где вроде бы тепло
И если кажется,  что рушится в осколки всех иллюзий нераскрывшихся стекло
Какой бы угол не искал - не свалишь от себя
Ты здесь, сейчас, живой - прими же это волшебство любя!!

Не жертва - шире посмотри, ведь каждый для тебя учитель,
Начальник, дворник, твой ребёнок, враг, подрезавший козел, родитель
Часы, минуты, дни спустя поймёшь, что всё пошло на пользу
Что устоял, стал твёрже шаг, не так уж было скользко!

Забудь вопросы для себя "зачем" и "почему"
Они терзают лишь тебя, а это всё к чему??
К уходу от любви себя - глубокой, безусловной
Открытой, светлой, чистой как вода, объемлющей, огромной!

И что бы ни случилось - просто принимай, дыши
Обида, злость бывает - допускай, но всё это гроши
Куда важнее, что получишь! Тлен или богатство?
Ведь он такой же, как и ты - мы составляем братство!!

Сегодня вроде ты вверху, а завтра снова снизу
И каждый шаг непредсказуем - все мы по карнизу
Пусть нестабильно будет в жизни - это сильный стимул
Чтоб развиваться мог, не спать, чтоб не зачах, не сгинул!!

Где ценности твои, родной? Пора бы сделать выбор
Ты Человек, не динозавр! Ты силён, не вымер!
Служи другим, себя люби, вкушай сок этой жизни
Ты не машина, мой любимый! Так что не зависни...


Рецензии