Спор

Спокоен мир правописанья,
Но, вдруг, возник однажды спор
Меж букв и знаков препинанья.
Зашёл такой вот разговор...
Буквы знакам говорили:
-Вы нам вовсе не нужны.
Препинаньями своими
Вы неясны и сложны.
То-то мы! Из нас, из букв
Составляются слова,
А из слов стеченье звуков,
Просто всё, как дважды два.
Отвечают знаки буквам:
-Если не было бы нас,
Грош цена была бы звукам,
Смысла не было бы в вас.
Смысл словосочетаний
Непонятен был бы всем,
Если знаков препинаний
В строках не было совсем.

2018 год.


Рецензии