Все белым-бело вокруг. Ни следа...

Все белым-бело вокруг. Ни следа,
Ни тропинок вовсе не видать.
И лыжня под толстым слоем снега
Сна зимой узнала благодать.

Я снежок слепить хочу. Да что же?
Он частями сыпется в руках.
Видно, что морозы непогожи,
Чтоб сооружать снежки впотьмах.

Буду слушать хруст сугробов фоном,
Что под сапогами песнь поет,
И с улыбкой - чистым, светлым звоном -
Слушать, как блестит на ветках лед,

Как береза, словно колокольчик,
Мягко, чтобы зверя не спугнуть,
Снегу колыбельную пророчит,
Что весною станет новый путь.


Рецензии