Позабытые могилы

Позабытые могилы все заброшены,
И стоят они совсем не ухоженны -
Фотографий нет на многих, нет имён,
Словно в церкви разорённой нет икон.
Позабытые могилы все заброшены,
Все травою-муравою поросшие,
Может кто о них  давно позабыл,
Иль до них добраться просто нет сил!
Позабытые могилы все заброшены,
Да, вот так и забывается прошлое,
А забвение, порой, великий грех -
От того они в обиде на всех!
Все заброшены могилы позабытые -
Их помянем в покаянных молитвах мы.
Для того, чтоб время повернулось вспять -
Надо их, не только близких навещать!


Рецензии