Монолог

Привет, человек, познакомимся ближе?
Ну как ты, счастливый иль что беспокоит?
Мне кажется, будто расстроен, обижен,
Скажи, может станет спокойней немного!

Какими судьбами ты здесь оказался?
Какими вопросами ты задаешься?
А может быть, просто крыльцом обознался?
Тогда объясни, почему остаёшься?

Ну ладно, стесняешься, видео, немного,
Тогда о себе пару слов повествую,
И сам ведь не знаю, какая дорога,
Пока свою цель обозначу такую:

Мой путь, пока будут силы
Шагнуть навстречу рассвету
Забудь печали, обиды
Вся суть в дыхании сердца!

Учусь, развиваюсь, читаю, мечтаю,
И как большинство, на работе по будням,
Бывает и мне одиноко, страдаю,
Пытаюсь понять, для чего это нужно?

Бывает легко, энергично, тепло,
Бывает, тоска на меня нападает,
Не просто же так моё солнце взошло,
Не просто ветра парус мой раздувают,

Хочу научиться принять и любить,
Хочу изобильно служить, отдавать,
Себя изнутри не сожрать и простить,
Давай, словно мантру, за мной повторять:

Мой путь, пока будут силы
Шагнуть навстречу рассвету
Забудь печали, обиды
Вся суть в дыхании сердца!

Учить не посмею, это мой только опыт,
Твоя же игра будет точно иначе
Других персонажей, событий и хлопот,
Вселенная этим прекрасна тем паче!

Я лишь призываю не быть безучастным,
И быть благодарным душе за сценарий,
Ты прав не имеешь назваться несчастным,
Оставлю под этим такой комментарий:

Мой путь, пока будут силы
Шагнуть навстречу рассвету
Забудь печали, обиды
Вся суть в дыхании сердца!

И пусть приятные радость
И грусть, любовью своей
Поделюсь, Вселенной своей
Поклонюсь, да будет прекрасен

Мой путь, пока будут силы
Шагнуть навстречу рассвету
Забудь печали, обиды
Вся суть в дыхании сердца!


Рецензии