вероломно преданная, брошенная, забытая,

незаметная, хрупкая,  слабосильная,
вероломно преданная, смирившаяся,


брошенная и  забытая,
она льнет к неподвижному:

так на склоне
           каменного   утеса

расцветает цветок,
             всегда наперекор

льнет, проникает,
            разрушая преграду,               
                на минуту, но побеждает.


Рецензии