Я усну без семи полночь...

Я усну в полночь, без семи-
Так отмерит мой взгляд усталый,
Что не просит ночь: «Обними!»,
А спешит к ней в опочивальне.

Я усну. Ты придешь молча,
Ты придешь, словно шорох листьев,
Что весною сияет звонче
И романтикой ширит мысли.

Ты придешь и присядешь вдруг
Со мной рядом, родна душою,
И тепло твоих нежных рук
Окунет меня с головою.

Ты устами прильнешь ко мне
И родятся слова немые,
Что в любой самой страшной тьме
Всех светлей, хоть прозрачны силой.

Ты за руку возьмешь меня
И второй будешь гладить робко,
Исполняя собой огня,
Чтобы не разбудить нароком.

Мне любых с тобой одеял
Этой ночью не надо точно-
Знаю я, что ты мой идеал
И пришла ко мне не нарочно.

И огонь вновь в груди моей
Заискрит, словно зори на ниве.
Этой ночи скажу скорей,
Что тебя нет в округе красивей.

И ни звезды в далях косых,
Ни Луна, ни Нева, ни розы
Не сравнятся с тобой, ни сны,
Что порою пугают слезы.

Но коснусь я тебя, а ты
Не исчезнешь. Проснусь в покое.
Полночь бьет. И мои мечты,
Как и ты, навсегда со мною.


Рецензии