Весна

Надев подвенечное платье из снега,
Вся, раскрасневшись от быстрого бега,
Жизни моей бесталанной утеха,
Ко мне ты прижалась, на миг, и ушла;
Ведь я же - мужик, а ты же – Весна!

Платье твоё растает вдали,
Хотел бы вернуть, но зови, не зови,
Уж даришь другому ты ласки любви.
Вино разливая, задумаюсь - вдруг
Не в этом ли действе смыкается круг?

Дрожащей рукой доливаю вина,
Искрятся на гранях бокала снега,
Душа моя ласкою нежной полна;
Влюбленный в тебя, не моя в том вина,
Ведь я же – мужик, а ты же – Весна!


Рецензии