Про бы и грибы

 Хочу, чтоб человечество устало от страдания,
От самоистребления и женского рыдания,
Чтоб все бойцы погибшие вернулись бы с задания,
И на Земле царило одно лишь созидание.

А в небе не вороны летали бы, а голуби,
Зло нас навек покинуло б, иль утонуло в проруби.
Все люди были б чистыми и берегли  честь смолоду,
На всей планете не было б ни холода, ни голода.

Луга были б зелеными, а реки наши чистыми,
Росли бы девки стройными, а пацаны плечистыми.
По вечерам на улице и в роще бы тенистой
 Соловушка наяривал дуэтом с гармонистом.

Желанье мое скромное скорей свершилось бы,
Пока над миром нашим не выросли грибы
 Огромные и черные, в каких бушует атом.
Читать не надо дальше. Я дальше пишу матом…


Рецензии
О мирном небе все нормальные люди мечтают.
...
Спасибо за настоящие и искренние стихи, Сергей.

Александр Басейн   25.04.2022 13:10     Заявить о нарушении