Земля как хлеб

Земля как хлеб, накормит всех, как мать,
Её колосьям зёрен густо...
Но стоит лишь попробовать украсть,
В ладони только пыль да пусто...
Земля, как хлеб - краюшки, мякиш и зерно,
Но стоит запустить ладонь в подсолнечные недра,
То там найдется лишь одно,
Там дождевые черви...
Земля как хлеб, горячий, из печи.
Оставь - остынет, после зачерствеет...
Но по весне, когда бегут ручьи
Ей смерти нет. Как хлеб - накормит и согреет.


Рецензии