Мелодии весны

Как мелодична музыка весны!
Звучат под солнцем, силы набирают-
Снегов осевших быстрые ручьи,
Неспешная капель сосулек талых.

Набухли почки, словно пузыри,
У закипающей воды на печке,
И постепенно вскроется они,
Раскрыв свои зеленные сердечки.

Минорно солнышко в небе плывёт,
Всё выше над землёю поднимаясь,
И кажется, ликует и поёт,
Каждой душе приветно улыбаясь!

У птиц мелодия мажорная звучит,
Как гимн победы над зимой прошедшей.
И людям головы она кружит-
Мы забываем о проблемах прежних…

Мелодия весны- большой оркестр
Звучит по всюду, весело играя.
Он будит музыку наших сердец,
И кровь бурлит в нас снова молодая!


Рецензии