Начало марафона Стихиали

*
Напрасно, - всуе, - не кляни суму, -
какая-никакая, а котомка.

Решать тебе, конечно, -
самому, -
где тонко...
... где смертельно тонко...
*
*
*
Модель умело пряталась в котомке.
Какой отвагой хрупкий эталон

был сохранён!
Нетленным для потомков ! -

Земной поклон,
торжественный поклон.
*
*
*
Седлай коня. Не муху, не осу,
а лучше – балерину в реверансе! -
Каков сюжет! Тебе преподнесёт
пространство -               

лебедя Сен Санса.











23.04. 22.


*
"СТИХИАЛЬ, - поэтическая миниатюра, состоящая из дистиха (2-стишия) и 3-стишия, стилизованного под хайку, со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием
Очень удобна как форма для рецензий и стихообщения."

Автор: Алексей Фомин.
*
*
ОБРАЗЕЦ:

Пишу в деревню, дедушке… До слез
воспоминания и та влюбленность… (дистих)
………..Почтовый ящик.
………..Почтальон принес
………..лишь листья клена… (3-стишие-хайку)

Дистих выполняет роль вводной части. 3-стишие может рассматриваться как самостоятельная миниатюра (имеет законченный вид) как и вся стихиаль.


Рецензии