В такую ночь

В такую ночь бессильна тьмы запруда,
на всё  мы смотрим просветлённым взглядом.
В такую ночь как не поверить в чудо,
не встрепенуться – чудо это рядом!

Слова всесветной, всепобедной песни
в такую ночь разносятся над нами:
над теми, кто в пути или в болезни,
и теми, кто свечу затеплил в храме.

«Склонитесь, люди, перед вышней славой!
Возрадуйтесь! – звучит из поднебесий. –
Христос воскресе, смертью смерть поправый!»
И вторит дол: «Воистину воскресе!»


Рецензии