Красивые слова

Красивые слова...Как часто слышим их!
Ласкает слух елей, слащавой нотой..
Приняв за правду ложь, сомнений шторм утих
Поверив, в необычную заботу!

Со временем, увы, растают миражи
Разоблачая "искренность"  улыбки.
Красивые слова звуча из уст Ханжи,
Скрывают факт о сделанной ошибке.

Тщеславия симптом, есть в каждом из людей,
Раскрыть его сполна довольно просто:
Когда за всё кукушку хвалит соловей
Её надменность не заметит в нём прохвоста!


Рецензии
Или "разоблачив неискренность улыбки", или "искренность" надо закавычить! Привет!

Виталий Мещеряков   25.04.2022 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Виталя!)

Евгений Летов   26.04.2022 22:36   Заявить о нарушении