Дед и русалочка

               
В избушке старой у пруда живут старик, старуха,
Рыбачит он, она прядет – такая вот житуха.
Устал дед невод свой чинить, видать на дне коряга,
Он золотую рыбку ловит – наивный доходяга.

Его старуха, как царица, желает все иметь
И он упрямо каждый день кидает  в воду сеть.
Рыбачит старый день и ночь, не ест, совсем худой,
Приходит невод каждый раз без рыбки золотой.

Но вот однажды старый дед свой невод достает,
А в нем, невиданной красы, русалочка плывет.
Опешил дед, разинул рот, русалочку спросил:
«Проситься будешь, чтоб тебя обратно отпустил?»

Она ему: «Не парься дед, не гни напрасно спину,
Давно мечтала я, поверь, покинуть эту тину.
Хочу под солнцем отдыхать: в Мальдивах, на Канарах,
А вот в пруду, поверь ты мне, лежу я, как на нарах.

Противно жирным  карасям притворно улыбаться,
Хочу в лагуне голубой на яхте покататься.
Чтоб алый парус ветер рвал и песни пел прибой,
Тебе бы тоже отдохнуть, поехали со мной.

Еще хочу старик сказать, как рыба человеку,
Возьми под пенсию свою, на домик, ипотеку.
В дыре устал ты куковать, очнись, откинь забрало,
Мы купим там с тобой вдвоем роскошное бунгало.

Там будешь слушать до утра испанские гитары,
А на обед не пескари - лангусты да омары.
Красиво жить не запретишь, согласна на интрижки,
На всякий случай захвати  с  собою все сберкнижки»

Дед слушал этот рыбий бред, по коже аж мороз,
И надо ж было, в этот час к нему пришел склероз.
Забыл он все о чем она недавно говорила,
А бабка славную уху с русалочки сварила.
 


Рецензии