Сегодня здесь

 Сегодня здесь рухнуло небо, да так, что нам нечем ответить.
И все эпилогом ложится, и так, что нам в жизни не светит.
Пустое, пустое, пустое, и ждать ничего нам не надо.
И все бесполезны потуги, ничто не приносит отрады.

И нет здесь ни слов, ни ответов, кругом тишина и трясина.
Все мысли - иллюзии где-то, мечты как туманы - все сгинув.
А вера? Вы спросите - вера?
Ну как же она - что нам светит? 
Но здесь нет последних, нет первых, туман беспробудный в ответе.

И в зеркале взгляд опустелый, совсем ничего он не видит.
Так тихо, походкой не смелой,
тоска своей ношей обидит.
И если так хочется сдаться - сдавайся, не ной, не тяни.
Уныние как губка впитаешь, не видишь ни зги, впереди.

А может не стоит сдаваться, а просто стряхни эту грязь.
Не ныть, не грусти, не печалься, поверь сам в себя здесь - на раз.
И вера. Конечно же вера. Все будет у вас хорошо.
Нигде нет, то значит будь первый. А есть - то стань лучшим ещё.

И знай, что кто верит, тот будет - везучим, удачным, лихим.
И случай, дела вдруг разбудит. И вечность с добром впереди.

Август Свободин
    (на YouTube)


Рецензии