В средневековой палате номер шесть

Взирал на санитаров слепо.
Его разрушил идеал.
Ланиты целовал он неба,
И новый мир родить мечтал.
Электрошоком тело рвали,
Был день подобьем тени скал.
И всё ж его глаза сияли,
Он дать всем счастье обещал.
Он бреду радостно отдался,
Ему казался бликом прах.
И наконец-то он скончался,
С улыбкой детской на губах.


Рецензии