Лунная ночь

Ночь сгустилась в полях и почила на дымке,
Словно мир оказался в засвеченном снимке.
Лишь луна смотрит глазом чудовищной кошки,
Звёзды вьются вокруг и сгорают, как мошки.

Я стою в тишине и внимаю прохладе.
Мир предстал предо мной в своём сумрачном платье.
Зачарован мгновеньем, смотрю будто в бездну,
Понимая, что в ней я когда-то исчезну.

Ощущаю себя я во власти вселенной,
Принимая её превосходство смиренно.
Я - как капля росы, что вбирает всё небо,
Отражая в себе мироздание слепо.

Время бьётся в висках и струится по венам,
И звучит в голове постоянным рефреном.
Надо коду вписать и дожить до рассвета,
Окна в мир распахнуть, сдвинув край шпингалета.


Рецензии