Созерцание

Блуждая по бескрайним граням,
Гиперпространством называемым,
Обрёл я жизни понимание,
Что грело душу в пустоте

Я не искал обломков тела,
Ведь сердце не того хотело.
Лежал, накрывшись куском шаттла,
Не думал о пути обратно.

Я наблюдал за стрекозою,
За небом, падущей звездою.
Последнее что мне осталось
Блаженство созерцаньем брать.

Безумно больно, и не больно,
Словами и не описать.
Лишь только пережив такое,
Возможно, сможете понять.

И лёжа, на бескрайних космах,
Травы зелёной и густой,
Я понял смысл этой жизни,
Жаль им не поделюсь с тобой,

Словами это невозможно,
Могу помочь найти вам путь
Ведь смысл, как ни странно, в жизни,
Но всё сложнее, в этом суть.

И лежа тихо, полумёртвый,
Средь вас, живее всех живых.
А правду говорил философ,
Кто понял суть, тот не спешит.


Рецензии