Текст

                Под  проливным  дождём  не  высушить  белья:
                Колдую  над  огнём,  кидаю  уголь  я.
                Страдать?  Иных  страстей!  Жду  искр  от  прежних  грёз?
                Стал  тактик  не  стратег,  а  холод  уж  всерьёз.

                Морозец  на  дворе!  Озяб  чуть-чуть  –  в  пустяк.
                Тоску  топчу  скорей.  В  поход!  -  не  ныть,  грустя.
                С  мешочком  сухарей  мчать  резво  молодым!
                …Упал  ничком  в  постель.  В  печи  нет  тяги?  Дым?

                В  грудь  боль,  изрешеча!  –  слаб?  -  в  трепете  свеча.
                Серчаю  на  себя,  встаю  другим  сейчас.
                Молить,  искать  вины  чьей  -  время  лишь  терять.
                А  ту,  что  стать  судьбой  могла  б  –  не  вспоминать.

                Зачем  в  её  письме  желать  ответ  найти?  -
                Опять  и  без  конца…  Собрался  –  так  иди!
                Обратно  нет  дорог. К  меже  –  перешагнуть!
                Но  собственный,  с  крестом,  тяжёлый  самый  путь.

                Текст  наношу  на  ткань:  она  ж  увидит  флаг! 
                Душою  не  любить  –  не  подарить  всех  благ.
                Крик  той:  «Честна!  -  впусти,  раз  хочется  тепла.»
                …Ночь  после  дня.  Слезинка  по  щеке  текла…


Рецензии