Никто, кроме нас

Высота не страшит — парашюты готовы,
Самолёты нас к цели несут;
Роздан боекомплект, командиры суровы
И мы там, где нас точно не ждут.

Не закроем глаза в пустоту мы шагая
И мы выполним точно приказ:
Знали мы, на что шли, высоту выбирая,
Потому что никто, кроме нас.

Мы — как пальцы руки, мы — десантное братство,
Мы сжимаемся быстро в кулак;
Бесполезно просить на земле нас остаться:
Нас потом земля встретит и так.

Нас хранят небеса, облаками встречают
И над нами есть Бог — он за нас;
Там, где самое пекло, туда нас бросают,
Потому что никто, кроме нас.

Небо цвета берета — вопрос без ответа
Не для нас и мы знаем ответ:
Голубого для нас лучше не было цвета,
Цвета неба десантный берет.

Честь служить велика и заслуга большая:
Наша служба трудна без прикрас
И мы знали об этом свой путь выбирая,
Потому что никто, кроме нас!


Рецензии