Как лишний раз по версиям сторон..

                Как лишний раз по версиям сторон,
                величие у стороны вселенной,
                и тает звук единый и мгновенный,
                в отличие от карканья ворон:

                беззвучие,как паника зазнаек,
                нерукотворность свойственна меже,
                где свет и тьма,как свойство протеже,
                и есть рука,в которой кнут и пряник:

                осоловевшие избытком впечатлений,
                трясёт порой избытками забот,
                водою в ступе толчется народ,
                всё понявший и ждущий откровений:

                могли-б иначе бога заслужить,
                могли-б иначе в отстранённость вперив,
                глядя,вздыхая,верив и не верив,
                как сострадал,живущий чтоб любить,
 


Рецензии