Не обольщайтесь!

 
 В чем сила, брат? На этот вопрос мог четко дать ответ герой популярного боевика «Брат». А вот в чем слабость российского народа, об этом лучше всего знают китайские эксперты.
 Популярное в Китае издание Sohu опубликовало весьма любопытный материал о сильных и слабых сторонах современной России. По мнению азиатов, русские смогли стать третьим мировым лидером, после США и Китая, исключительно благодаря военной силе и территории. Но вот за счет своего народа Россия и слаба – именно такого мнения придерживаются китайские эксперты.
 По их мнению, российский народ дорого обходится России, он слишком затратный для государства и слабо окупается. Вероятно, подобные мысли имеют весьма тонкий, мудрый (в духе азиатов) смысл, китайцы намекают, что российская территория нуждается в новом народе, который бы полностью заселил ее, закрыв территориальные пустоты и принося пользу государству. Таким образом, китайцы намекают на себя, желая получить хотя бы часть территории в свои владения, чтобы им можно было где развернуться, заодно лишив мир одного из трех лидеров.

"Москва-Пекин! Москва-Пекин!..."
Когда-то наши деды пели.
О "дружбе" нашей Си Цзиньпин
Сказал...Слова запечатлели.
В Боао форум проходил,
Где Си высказывался мудро:
"Один корабль одной судьбы
Всем странам должен быть приютом.
Двойным стандартам не бывать!
Нельзя кого-то бросить в море.
Нельзя основы подрывать -
Глобальный мир не стерпит боли..."
Но перед этим за два дня
В обход России был запущен
"Новый путь шёлковый", чиня
Не помощь нам, а равнодушье.
И санкций западных пример
Достанется России тоже -
В торговле КНР теперь
Никто товар купить не сможет.
У Поднебесной в дефиците
Энергия, леса, вода...
Ресурсы наши, как хотите,
Необходимы им всегда.
Какая дружба, коль на картах
Земля их - наш Дальний Восток!?
В учебниках РФ "бастардом"
И вором назван под шумок.
И, не дай Бог, удары НАТО
На Западе ослабят нас,
Китай немедленно, приватно
Восток захватит в тот же час.
Политика всегда цинична.
В огонь и воду не пойдёшь
С таким соседушкой двуличным,
Кому поверил ни за грош.
Китай же хочет полагаться
Лишь на себя. Но отчего
К нему хотим мы прислоняться?
Ведь в этой позе нелегко.
Давайте врать себе не будем!
Единственный в стране оплот,
Который верен русским людям,-
Лишь наша Армия и Флот!
 
 Информация и картинка из инета.


Рецензии
Эта мудрость не нова...
понятная, как дважды два!

У нас уже была с ними война семь тысяч лет тому назад...
всё повторяется в этой жизни!

Артур Наумов   05.05.2022 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.