Колхозное лирическое

Хоть и думаешь ты каждый день о побеге -
Не уйти от судьбы аскезы.
Я навеки твой верный конторский регент,
Ты - колхозная моя принцесса.

Королева бескрайнего моря фактур,
Я хочу забирать их из твоих рук.
Я - твой грузчик, бухгалтер и трубадур, 
Ты - владычица фуры с луком.

Я с тобой готов продавать куличи,
Фасовать хоть весь день картофель.
Отвлекаться лишь новый контракт заключить,
А потом - снова в путь, на торговлю.

Мы поднимем с тобой колхоз, навеки
Он станет передовым.
Плодородные земли, молочные реки
Потомкам передадим.

Ты - принцесса моя. Пусть и фартук в пыли,
Пусть испачканы руки салатом.
Я согрею замёрзшие пальцы твои
И приму у тебя возвраты.

Впрочем, хватит об этом. К чертям антураж,
Всё наружнее - шелуха, принцесса.
Мне плевать, сколько ты огурцов продашь,
Ведь лишь ты красишь это место.

Пусть проходит по нам хозяйская плеть:
Всё стерплю за обоих, верь мне.
Я так счастлив, что смог тебя разглядеть,
Мой бриллиант средь колхозной скверны.


Рецензии