***

"Только змеи сбрасывают кожи-
             Мы меняем души- не тела"
                Н.Гумилёв

Отгудят наши ноги.
Отхрустят наши руки.
На последней дороге
Растрясутся все муки.

Налегке в поднебесье,
Прямо в рай после ада,
Словно выжаты прессом
Для тиши и прохлады.

Выше облака.Выше
Из тенет пресмыканья,
Чтоб над собственной крышей
Обновить звёзд миганье.

Жизнь неспешно итожить-
Не последнее дело:
Змей на взлёте без кожи,
Мы- без бренного тела...   


Рецензии
Светлая память автору...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/2115.jpg?213

Мила Григ   21.11.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.