Унылость дней?..

Унылость дней? Толкнёт на ерунду!
Писать о том? За что смог...зацепиться?
Опыт? С новеньким? Слить в одну...бадью?
Да, как же на такое-то решиться?
По-умному? На это? Не пойти!..
Унылость ту? Развеет, всё же, солнце!
Оно? Столкнёт - с унылого пути!
Прибудет - свет!..Другим? Не удаётся...
Не может быть? Чтоб жизнь? Туда...зашла?
Затмения бывают? Но не часто!
Черпай! Проси! Где б радость - ни была?
Чтоб заглянуть туда, где всё - прекрасно!
На мелочь? Не разменивай её!
Коли собрал? Живи с ней? Полной мерой!
С хорошим? Поделиться? Хорошо!
Но не транжирь её-то? Всё ж, чрезмерно!..

23.04.2022


Рецензии
Олег Николаевич! Замечательный, поучительный стих.
"С хорошим? Поделиться? Хорошо!" - лучше не сказать.
Огорчает одно, жизнь сегодня не балует хорошим.
С Пасхой Вас, всего доброго, моё почтение и поклон.
Алла.

Потапова Алла   24.04.2022 17:51     Заявить о нарушении