Вместо меня

Лень мне отпущенное вместо
Меня беспутно прожила.
Её – фиеста да сиеста,
И позабытые дела…

Кровь понапрасну билась в жилах
Моих, на подвиги зовя:
Перечить лени был не в силах
С утра до тёмной ночи я.

Я знал, что несказанно трудно
Нам жить с любимой будет врозь.
А лень любил я беспробудно!
И это всё, что мне далось -

Она без лишних слов сумела
Мой охладить к работе пыл:
Пока смотрел - я видел дело,
А отвернулся – и забыл.

Всю жизнь в объятиях любимой
Я без забот излишних млел:
Она сама необоримой
Была для сонма разных дел.


Рецензии