Стонет под рёбрами дух...

Стонет под рёбрами дух
Псом деревенским на привязи.
Вечер в тарелке протух.
Не сомневаемся: вывезем.

Вечный позыв – оторвать.
ДО смерти нам, до зарплаты ли.
Не дожидаясь, в кровать
С опустошением падали.

Хошь, на природу ворчи.
В доме-то стенки древесные.
Жизнь – как таскать кирпичи:
Действуй, покуда не треснули.

Много ли правды в псалмах?
Доза возникнет едва ли там,
Словно морщина – сама.
Цель растворяется в нАлитом.

21-04-2022


Рецензии