Сон палача

Так много их было за долгие годы,
Я сбился со счета, да можно ли счесть их?
Мужчин, детей, женщин. Красивых, уродов.
Проклятия шлющих, желающих мести.

Виновных, безвинных. Кричащих, молчащих.
Безропотных, дерзких. Дрожащих в смиренье.
Воров, попрошаек. Просящих, молящих.
Вздох жизни на паперти сделав последний.
 
Для них ненавистный я в путь провожатый.
Закон, приводящий чужой в исполненье.
А значит, запомнюсь врагом им заклятым,
Застывшим во взгляде смертельным мгновеньем.

Заходят без стука ко мне они в гости
Бессонною ночью, с мольбою в глазницах.
Прогнившие души со скорбных погостов,
С загробной улыбкой на выцветших лицах.

Палач то наш мастак и вот – нет больше с головой хлопот.


Рецензии