40 лет

В мире серьёзном, в мире взрослом
Сердцу холодно, сердце замёрзло.
Мне сороковник, а хоть бы и полста -
Я в душе всё тот же подросток.

Жизнь - бессонница, лишь бы не спиться
И отыскать Лисёнка и Принца.
Только вот в этом, вижу по лицам я,
Мне не поможет даже полиция.

Я иду 40 лет по снежной пустыне.
Я ищу встречи с ними!

А где-то танки едут к границе,
Нервно танцуют на льду олимпийцы.
А у людей маски на лицах
И как различить кто герой, кто убийца?

И всем наплевать на Лисят и на Принцев
Тачки, водка и шмот для провинции -
Всё, что нужно, мол, здесь не Венеция,
Но каждый примерит терновый венец и я.

Я иду 40 лет по снежной пустыне.
Я ищу встречи с ними!

Люди-подлодки и люди-эсминцы
Люди-пиявки и хищные птицы.
Люди-лисята и люди-принцы
Вряд ли могли просто так испариться,

Но будь ты хоть волк, а хоть поросёнок -
Где-то внутри есть и Принц и Лисёнок,
Вера, Надежда, Любовь Человечия
И вот всё иду и всё жду этой встречи я.

Я иду 40 лет по снежной пустыне.
Я ищу встречи с ними!


Рецензии