Старая сказка на новый лад

*
Старая сказка на новый лад,
или светлый путь в сортирную муть.

   
                Верной дорогой идёте,товарищи! -
                Ленинский лозунг на знаменитом
                плакате.


                Страшно ждать, но встать ещё страшнее -
                где ты, где ты, ангел светлокрылый?!
                Милый ангел, приходи скорее,
                защити от крысы и помилуй...
                Николай Гумилёв

                ... нас,дураков,вскармливающих в себе
                собственную крысу.

                Кстати, крысы - замечательное племя -
                животных - нет спроса с животных!
                Анна Дикар
   

Радуйтесь, крысы,
пришёл Котолов.
Вы ждали его? -
Он давно готов:
под дудку свою -
ой-ля-ля,
ой-лю-лю -
вас поведёт
куда надо ему
(и мне - хе-хе!)

Пугаться не стоит,
он - не Крысолов.
Ловит он только
гадких котов,
и дудка его
поёт особо -
совсем не так,
как у Крысолова.

А крыс он любит,
он их защищает, -
то дело чести -
он вам обещает!   
Пищите ж скорее
хвалебную оду, -
на чистую воду
он выведет с ходу
любого кота,
негодяя, бандита, -
подмогой ему
котоловская свита.
Он крысам любимым
на кошачьи подушки
прикажет направить
автоматы и пушки.
В крысиной возне
не возникнет вопрос,
как рейтинг на кр/о/ви
избранника рос. -

Крысы, скорей,
на трон Котолова!
Пусть дует в дуду свою
снова и снова -
ой-ли-ли(?!),
ой-ля-ля,
ой-лю-лю -
вас поведёт
куда надо ему
(и мне - хе-хе.)

Путь Котолова -
в пучине путина,
большая, большая
в сортире моч/и/на.
Будет порядок -
"гут" и "о,кей" -
стреляный наш
Котолов воробей.
Он в деле этом
большущий дока -
замочит любого
без соли и прока
кота (разумеется) -
нет, не крысу, -
откуда у вас
такие мысли?!

Впрочем - вы правы,
есть одно "но":
мочит он ночью,
а ночью - темно,
а в темноте,
известно, все - серые, -
не только коты -
даже крысы белые.

Так что, крысы,
вы не зевайте,
сортир увидите -
сразу ныряйте,
сами себя
признайте котом,
за то расквитаетесь
с ним потом. -

Благословенна
святая путина,
когда б не ужасная
эта моч/и/на! -

Но делать нечего -
радуйтесь, крысы!
Вы так хотели
порядка и смысла.
Ведь сказано вам -
пришёл Котолов.
А песенку эту
вам спел
           - Крысолов!

                1999 г.

           *



 


© Copyright: Анна Дикар, 2021
Свидетельство о публикации №121100105113


Рецензии