Все для меня

Слова любви в осенний вечер
Ты шепчешь только для меня.
Все для меня: и ночь, и свечи,
И жар сердечного огня.
         И грусть вечернего заката,
         И солнца первый луч в окно,
         И встреча первая когда-то,
         И чувств искристое вино.
Все для меня: и ночь и утро,
И песня звонкая вдали,
И распустившиеся кудри
Березки белой до земли.
        И пусть вьюном кружится ветер
        Там, за калиткою моей,
        Нет никого на белом свете
        Тебя дороже и родней.
Ты для меня, как неба просинь,
Как солнце, воздух и вода,
Моя загадочная осень,
Мое и счастье и беда.
        Уйдешь. Вернешься. Дверь открою,
        Перед тобой не устою,
        Кольцо надену золотое,
        Янтарным медом напою.
И станет сказочно прекрасным
И яркой осени наряд,
И горький вкус калины красной,
И яблок спелых аромат.
        Я научилась быть другою,
        Обиды в прошлое гоня...
        Что по сравнению с тобою
        Обида горькая моя?

                (25. 10. 2006 г.)

                (Романс)
   


Рецензии
Людмила Алексеева, такой красивый, нежный, приятный романс! Его невозможно не петь! И, главное, он такой красивый, что грусть в нём какая то умиротворяющая...
С уважением!
Надежда.

Надежда Скорикова Багаутдинова   02.05.2022 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. У мамы очень хорошие песни, т.к. она была преподавателем в музыкальной школе. Их исполняли в Домах Культуры Ейского и Каневского района. С уважением и теплом.

Людмила Алексеевна Вешневицкая   02.05.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.