Сказка о Певунье, Злой Ведьме и страшном Мороке

Жила в одном королевстве  талантливая Певунья: писала стихи,
играла на гитаре,  пела волшебные песни, творила удивительные
картины. Всё было хорошо: её любили, боготворили, благодарили.
И она любила всех.
Но однажды к ней подошла Злая Ведьма - одна из жительниц королевства,
имеющая  немалую власть и, обещая безграничные возможности,
предложила Певунье  не петь песен  на стихи некоторых поэтов,
жителей королевства,  которых она ненавидела.
Одна из жительниц, попавших в немилость, оказалась талантливой
Поэтессой, пишущей прекрасные стихи о любви, второй оказался
непримечательным  Автором посредственных стихов.
Но разве в этом дело? Певунья  стала много петь песен на стихи
Поэтессы и попала под мощные удары, взбесившейся от  её непослушанья
Злой Ведьмы. Пела Певунья  и стихи непримечательного Автора.
Под гонения, организованной Злой Ведьмой, попала и Певунья, и, практически,
все её   Друзья, которых было, к этому времени, достаточно много.
На какие только уловки не пускалась Злая Ведьма, чтобы, оклеветав  Певунью,
изгнать её из королевства. Можно написать не одну удивительную сказку об этом,
 но о всех ловушках, которые готовила для Певуньи  Злая Ведьма,
Певунью  предупреждали её  Светлые Ангелы.
Гонения на Друзей  Певуньи  привели к тому,  что Друзья, а это
более  двухсот человек, уехали из страны.
И тогда  Злая Ведьма со своим слугой Мороком  придумали, как опозорить Певунью,
натравить большую часть Жителей  королевства  на неё и выгнать
из страны.
Для этого Морока  объявили  умершим в уверенности, что Певунья,
по - прежнему,  будет петь и выставлять много песен. Морок  должен
был  использовать мелодии песен  Певуньи,  перепевая  их на другие стихи
и выставляя их на файлы с более ранними датами публикаций, чем публикации
песен   Певуньи.  И тогда Злая  Ведьма обвинила  бы Певунью в воровстве
мелодий у, якобы умершего Морока.  Реакция слуг  Злой Ведьмы - понятна.
Но Светлые Ангелы опять предупредили Певунью и она перестала
выставлять новые песни на своей странице.
Можно понять ярость Злой Ведьмы - пойти на такой циничный, мерзкий
шаг  и не добиться желаемого - сильный удар даже для неё.
Сказка на этом не кончается: пока жива Злая Ведьма и её слуги - Морок и
другие -  будет продолжаться  травля Певуньи. посмевшей не выполнить
приказ Злой Ведьмы.  И сейчас Злая Ведьма находит всё новых и новых
жителей королевства - авторов - исполнителей, перепевающих мелодии
песен Певуньи.  Кто из страха перед могущественной   Злой Ведьмой,
кто в желании  обещеной власти и славы, кто из  зависти к талантливой
Певунье.
 
Владимир Коробов 11



Фотокартина "Сказочные мотивы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии