С опозданием приходит

Мы много понимаем,
Только жалко,
Что пониманье с опозданием приходит -
Когда нас жизнь побьёт жестоко -
Палкой
И хочется исправить,
Но момент уходит..,
И почему -
Несправедливо так выходит в жизни,
Что Логике противится Ум часто,
И перемешиваются в Уме -
Все смыслы,
И лишь потом один выходит,
Но к несчастью -
Когда уже бессмысленно стараться
Переиграть,
Исправив все ошибки -
Напрасно будешь только напрягаться,
Ведь всё равно придётся понести убытки -
От глупости своей,
Недальновидности иль страха
Рискнуть,
И сделать то, что Интуиция подскажет -
Окажется потом, что дал ты маху,
А время убежит,
Став для тебя пропажей...

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии