Грусть апрельская меры не знает

Грусть апрельская меры не знает,
Сад январскую скуку хранит.
Тень от дома сугроб укрывает,
А шиповник колючкой грозит.
Ни от радости небо, ни с горя
Разливает весны лазурит,
Без конца и без края как море,
И душа о земном не болит.
В облаках перелётные птицы
Сад знакомый едва узнают,
С высотой не рискуют проститься
Крылья дальше и дальше несут.
Мне бы ваши заботы, певуньи,
Ни о чём с высоты не жалеть,
Дотянувшись, дождя тронуть струны,
Приземлиться, где хочется петь...
Грусть апрельская меры не знает,
Птицы смуту на крыльях несут;
Толи тень нас летать не пускает,
Толи в небо пока не зовут...


Рецензии